Glaube und Familie

Datum:21.09.2019
Zeit:10:00 - 12:00 Uhr
Ort:Pfarrkirche Alpnach

Unter dem Begriff «Glaube und Familie» bieten wir in der Familienecke in der Pfarrkirche Alpnach in lockerer Folge Angebote an für Kinder bis zur 1. Klasse, immer in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson.
Bei den Angeboten handelt es sich nicht um Gottesdienste, sondern um Zusammenkünfte am Samstag von 10 bis 12 Uhr. Die Kinder beschäftigen sich mit einem vorgegebenen Thema, setzen sich damit auseinander; sie hören Geschichten und basteln einen Gegenstand, der dann in der Familienecke aufgestellt oder sichtbar gemacht wird. Es wird jeweils auch eine Brücke geschlagen zum Glauben und zur christlichen Tradition. Es können auch die Festzeit und der Jahreskreis der Kirche berücksichtigt werden.
Die jeweilige thematische Gestaltung in der Familienecke wird dann für einige Zeit so belassen, dass sich Kinder bei einem Kirchenbesuch mit Erwachsenen an den Aktionen in der Familienecke ebenfalls beteiligen können.

Die Anlässe in der Familienecke sind ausbaubar und können erweitert werden, z.B. durch Projekte mit Schülerinnen und Schülern der Unter- und Mittelstufe. Wir laden Sie ein, sich unter «Glaube und Familie» auch im Pfarreiblatt zu informieren.

Am Samstag, 21. September findet in der Familienecke der Pfarrkirche von 10 bis 12 Uhr eine Herbstaktion statt für Kinder bis zur 1. Klasse. In Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson entdecken die Kinder in verschiedenen Dingen in der Natur wahre Schätze, wenn sie genau hinschauen. Es wird auch ein Bezug hergestellt, dass die Natur nicht zufällig ist, sondern ein Schöpfungswerk Gottes.
Wie schon bei der Sommeraktion können dann über eine längere Zeitstrecke Familien mit Kleinkindern die Familienecke besuchen und sich an der Herbstaktion ebenfalls beteiligen.