Glaube und Familie

Unter dem Begriff «Glaube und Familie» bieten wir in der Familienecke in der Pfarrkirche Alpnach in lockerer Folge Angebote an für Kinder bis zur 1. Klasse in Begleitung einer erwachsenen Bezugsperson.

Bei den Angeboten handelt es sich nicht um Gottesdienste, sondern um Zusammenkünfte am Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr. Die Kinder beschäftigen sich mit einem vorgegebenen Thema, setzen sich damit auseinander, sie hören Geschichten und basteln einen Gegenstand, der dann in der Familienecke aufgestellt oder sichtbar gemacht wird. Es wird jeweils auch eine Brücke geschlagen zum Glauben und zur christlichen Tradition. Es können auch die Festzeit und der Jahreskreis der Kirche berücksichtigt werden.

Die jeweilige thematische Gestaltung in der Familienecke wird dann für einige Zeit so belassen, dass Kinder bei einem Kirchenbesuch mit Erwachsenen sich an den Aktionen in der Familienecke ebenfalls beteiligen können.

Die Anlässe in der Familienecke sind ausbaubar und können erweitert werden, z.B. durch Projekte mit Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe. Wir laden Sie ein, sich unter «Glaube und Familie» auch im Pfarreiblatt zu informieren.

Anlässe:

Samstag, 21. September 2019