Jungwacht

Die Jungwacht bietet den Kindern eine sinnvolle Freizeit-beschäftigung vor allem mit Outdoor-Aktivitäten an.

Die Kinder werden von ihrem Gruppenleiter regelmässig zu Gruppenstunden und Scharanlässen eingeladen. Höhepunkt im Jahresprogramm ist das Sommerlager. In wunderschönen Gegenden der Schweiz wird ein faszinierendes Zeltdorf aufgebaut und das Lagerleben richtig genossen.
Die Jungwacht ist ein kirchlicher Verein und wird von einem Präses der Pfarrei begleitet. Jungs ab der 3. Klasse können der Jungwacht beitreten.

Scharanlässe: ca. einmal pro Monat (Schneetag, Fasnachts-anlass, Veloweekend, Pionierweekend, Adventswanderung, Unterhaltungsabend).

Räume: Bunker mit Sitzungsraum, Pokalraum, Küche, Bastelraum, Mat. Zentrale, Garage, Mühle.

Material: Vicozelte, Esszelt, Küchenzelt mit Infrastruktur, Seile, Gasbrenner, Tarnblachen, Spielkiste, div. Holzbaumaterial, Kerzenziehenmaterial, 2 Waschhäfen, Tarnnetze.

Leiterhock: alle 2 Wochen im Bunker.

Spezielles: JW+BR HAFUTU, Kerzenziehen, Liederbüchlei, Kroki, Material.

Jungwacht Alpnach, Schar St. Valentin
Gegründet: 1959