Advent & Weihnachten in Alpnach

Dieses Jahr gestalten wir die Advents- und Weihnachtszeit

in unserer Pfarrei zum Thema «Zyyt ha». Wir laden Sie herzlich

ein, ab dem 1. Dezember unseren Adventskalender in der

Kirche zu besuchen, wo täglich eine kleine Überraschung zum

Thema «Zyyt ha» auf Sie wartet.

Wer sich nicht jeden Tag die Zeit für einen Besuch in der

Pfarrkirche nehmen kann, findet die Inhalte der jeweiligen

Türchen direkt hier auf unserer Webseite.

Gedanke zum Thmea «Zyyt ha»:

Wie hektisch die Vorweihnachtszeit sein kann, wissen wir alle. Dennoch ist es schwierig, sich dem Strudel des Geschenke Organisierens und Karten Schreibens, des Heim Dekorierens und Märkte Besuchens zu entziehen. Das grosse Angebot und die Intensität des Geschehens, komprimiert auf wenige Wochen im Jahr, kann durchaus als stressig empfunden werden. Besonders dann, wenn man sich selbst hohe Anforderungen setzt.

Gewiss finden aber viele in den oben genannten Beispielen Freude und Erfüllung. Denn wer den Dreh raus hat und die persönliche Balance findet, wird von Zufriedenheit und Dankbarkeit begleitet.

Allen, denen es in dieser Zeit manchmal zu viel wird möchten wir folgenden Gedanken auf den Weg mitgeben: wann, wenn nicht zum Fest der Liebe, darf man auch sich selbst mit Achtsamkeit und Sanftmut begegnen und sich Pausen gönnen zum «Zyyt ha»?! Denn nur wenn wir ausgeglichen sind, können wir mit Freude geben. Wo sich diese Kraftquellen zum Auftanken befinden ist ganz individuell; aber überall dort, wo sich das Herz wohlfühlt.