Jungwacht Alpnach

Die Jungwacht bietet den Kindern eine sinnvolle Freizeit-beschäftigung vor allem mit Outdoor-Aktivitäten an.

Die Kinder werden von ihrem Gruppenleiter regelmässig zu Gruppenstunden und Scharanlässen eingeladen. Höhepunkt im Jahresprogramm ist das Sommerlager. In wunderschönen Gegenden der Schweiz wird ein faszinierendes Zeltdorf aufgebaut und das Lagerleben richtig genossen.

Die Jungwacht ist ein kirchlicher Verein und wird von einem Präses der Pfarrei begleitet. Jungs ab der 3. Klasse können der Jungwacht beitreten.

Scharanlässe

ca. einmal pro Monat (Schneetag, Fasnachts-anlass, Veloweekend, Pionierweekend, Adventswanderung, Unterhaltungsabend)

Räume
Bunker mit Sitzungsraum, Pokalraum, Küche, Bastelraum, Mat. Zentrale, Garage, Mühle